Паук-Птицеед Мексиканский Красноколенный

Класс: паукообразные; отряд: пауки; семейство: птицееды настоящие- род: пауки-птицееды мексиканские; вид: паук-птицеед мексиканский красноколенный.

Широко распространен в Мексике, на юге США. Любит высокую влажность, часто прячется в кустах и густой наземной растительности.

Настоящий гигант среди пауков: средняя длина тела - 7-8 см, размах лап достигает 17-18 см Основной цвет окраса - темно-коричневый или черный, на ногах и груди есть ярко-красные или оранжевые участки. Имеет густой волосяной покров розоватого или коричневатого цвета который периодически стряхивает с себя. При контакте с кожей человека ворсинки вызывают зуд и аллергические реакции, а попав в глаз, могут повредить зрение.

Живет в глубоких норах, которые вырывает в почве. Может не покидать своего укрытия Засадный хищник - никогда не строит паутину в качестве сети. Неагрессивный вид, сам редко нападает на человека. Живет до 30 лет.

Самец и самка демонстрируют друг другу особое поведение, благодаря чему узнают что принадлежат к одному виду. Самка строит кокон, в котором может быть до 2000 яиц около 6-7 недель она охраняет свое потомство от врагов. Из отложенных яиц появляются маленькие паучки - нимфы несколько раз линяют и превращаются в личинок, похожих на взрослых пауков. Молодые особи линяют раз в месяц, взрослые - раз в год.

Питается насекомыми, мелкими грызунами, птицами, рептилиями и амфибиями Наибольшую опасность представляет отлов и незаконный вывоз пауков в другие страны.

 

22.06.2018