НЕ ПРОСТО КРАСАВЕЦ

Чтобы иметь потомство, большинству животных нужно сначала найти пару. Для некоторых видов, включая овец, подойдет любой представитель противоположного пола. А вот для других, например для райских птиц, выбор партнера - не простое дело.

10- 12 лет Овцы очень умны, они способны запомнить, как их зовут, и узнают людей. Некоторые из них настолько сообразительны, что могут сбежать из загона, перекатываясь через него на спине.

 

НЕ ПРОСТО КРАСАВЕЦ

 

12-18 лет Снежные козы живут при низких температурах на самых вершинах гор. Самцы сражаются друг с другом острыми рогами, чтобы привлечь внимание самок.

 

НЕ ПРОСТО КРАСАВЕЦ

 

11 лет Дикий кабан водится  на большей части нашей планеты до самой Индонезии на юге. При помощи клыков самцы меряются силой во время брачного сезона.

 

НЕ ПРОСТО КРАСАВЕЦ

 

15 лет Северные олени (в Северной Америке их называют карибу) живут в Арктике. Как у самцов, так и у самок растут рога, сменяющиеся ежегодно. На месте старых рогов вырастают новые.

 

Да будет свет!

Северные олени - единственные млекопитающие, различающие ультрафиолетовое излучение, то самое, которое вызывает у нас загар.

 

12-13 лет  Чтобы самка обратила на него внимание, самец  райской птицы (внизу) должен станцевать замысловатый танец. Это сложное представление может длиться несколько часов.

 

НЕ ПРОСТО КРАСАВЕЦ

 

15-20 лет Тукан (слева) обитает в Южной Америке и знаменит своим огромным разноцветным клювом. Клюв служит для птицы своеобразным радиатором: он сохраняет или излучает тепло, помогая птице согреться или охладиться. Клюв заполнен воздушными карманами, поэтому он не очень тяжелый.

 

11-12 лет Родина обыкновенной игрунки  леса Бразилии. Эти обезьянки едят растения и насекомых, а кроме того, пьют сок деревьев. Игрунки часто рождают двух разнояйцевых близнецов.

 

НЕ ПРОСТО КРАСАВЕЦ

 

13-14 лет Долгопяты ведут ночной образ жизни, то есть спят в течение дня и проявляют активность только по ночам. Огромные глаза позволяют им видеть в темноте. Сегодня долгопята можно найти только в Южной Азии, хотя когда-то они обитали на всей планете.

 

НЕ ПРОСТО КРАСАВЕЦ

 

14 лет Гигантский муравьед способен высунуть язык более 160 раз в минуту, слизывая за день до 35 000 муравьев или термитов.

 

Львы

Львы живут группами - прайдами, - в которые входят до 40 животных. Большинство членов прайда составляют самки с детенышами. Самцов бывает от одного до трех в группе. Львицы могут жить до 15 лет, львы редко доживают до 10 лет. Продолжительность их жизни сильно сокращают жестокие схватки с другими самцами, нарушившими покой прайда.

 

 

 

НЕ ПРОСТО КРАСАВЕЦ

 

Ленивые львы отдыхают до 20 часов в сутки. Наиболее активны они по ночам, когда становится прохладнее.

 

НЕ ПРОСТО КРАСАВЕЦ

 

Львицы более выносливы. Им приходится часто отправляться на охоту, чтобы прокормить весь прайд.

 

НЕ ПРОСТО КРАСАВЕЦ


17.08.2018