Сетчатый питон

Python reticulates

Сетчатого питона легко можно опознать по голове без отметин и по большому размеру. Это самая длинная змея в мире. Она полностью плотоядна и наиболее эффективно убивает, ожидая ничего не подозревающую жертву в засаде. Она охотится не очень активно, предпочитая сохранять энергию. Обычно она поедает птиц и млекопитающих, например, оленей или свиней. Как у всех рептилий, у сетчатого питона медленный обмен веществ, он может долго обходиться без еды. Пойманный сетчатый питон однажды отказывался от еды в течение 23 месяцев, а затем продолжил нормально питаться.

Сетчатого питона покрывает эффектный, похожий па сеть узор из отметин. По бокам у него более темные треугольные пятна, а по спине идут пятна желтого или кремового цвета. Голова его практически без отметин, вверху идет только тонкая черная полоса.

Сетчатый питон - сильный пловец, хотя большую часть времени он предпочитает проводить на суше, скрываясь в деревьях. Это ночное животное. Обычно они размножаются зимой. Крупные яйца откладываются в дупла деревьев или в норы, затем самка сворачивается вокруг них кольцами, чтобы яйца оставались теплыми. Когда змейки появляются на свет, мать оставляет их, чтобы они сами заботились о себе.

 

Сетчатый питон

 

Красота самой длинной змеи в мире может сравниться с ее мощью. Сетчатый питон получил свое название от четких отметин на коже.


20.08.2018