Почему сумчатые кроты так редко попадаются на глаза?

Внешним видом сумчатый крот похож на африканского златокрота, но в близком родстве эти зверьки друг с другом не состоят. Общие признаки выработались у них в результате приспособления к одинаковым условиям существования: они живут в толще песка и питаются мелкими беспозвоночными. И златокроты, и сумчатые кроты покрыты густым шелковистым мехом золотистого цвета, а глаза и ушные раковины недоразвиты. Сумчатые кроты живут в отдаленных частях Австралии, где редко появляются люди. Большую часть жизни они проводят под землей, а потому на глаза людям попадаются крайне редко. Ученым удается увидеть их раз-другой в год, и то в большинстве случаев это зверьки, погибшие на поверхности земли. Зоологи даже не знают их приблизительную численность в природе.

 

Почему сумчатые кроты так редко попадаются на глаза?

Сумчатый крот - очень необычное существо

 

Почему сумчатые кроты так редко попадаются на глаза?

Сухая песчаная почва - родная стихия сумчатого крота

 

Сумчатые кроты - очень осторожные и скрытные животные, а потому попадаются в ловушки чрезвычайно редко. Поскольку даже при самом заботливом уходе они не выживают в неволе более двух недель, об их повадках и образе жизни ученым почти ничего не известно, хотя живут они на нашей планете уже не менее 50 млн лет.


24.04.2018