Где обитают белые медведи, их среда обитания, фотографии и враги.

Белый медведь - типичный обитатель арктических льдов. Хотя изредка также может заходить в разные материковые регионы.


 

Встречается животное на восточном побережье Америки, близ Гудзонова пролива и Баффиновой Земли, на Шпицбергене и иных островах. Главным местом его обитания считается Новая Земля, однако в Исландии и Лапландии его можно увидеть дрейфующим на льдине.

Белые медведи нисколько не привязаны к какому-либо постоянному месту обитания. Это животное постоянно мигрирует - из Канады на Гренландию, из России в США.

Место обитания белых медведей

Обычно животное располагается на скалистых островных берегах, а также в больших снежных заносах, расположенных в глубине территории или у самой воды.

В сильные морозы медведи обычно перебираются к сосредоточению естественных полыней, а когда наблюдается тяжелая обстановка с ледяным покровом, тогда они перебираются на те участки, где лед максимально раздроблен. В теплое время белые медведи собираются у южной кромки ледяного покрова.

Чем питаются белые медведи, их естественные враги

 

Рацион белого медведь весьма разнообразен. Они охотятся на кольчатую нерпу, гренландского тюленя. Часто в период недостатка пищи могут поедать:

  • падаль;
  • рыбу;
  • яйца и самих птиц;
  • намного реже ягоды, лишайник, мхи и грызунов.

Кроме того, они часто наведываются на склады охотников и путешественников за пропитанием.

В морях, где после охотников остаются отходы жир китов и шкурки зверей, белый медведь с большим удовольствием поедает брошенные остатки.

В естественных условиях у этого арктического хищника нет врагов. Зато люди для него представляют угрозу. Иногда, подбираясь близко к кораблям, животное становится для охотников легкой добычей.

Опасность белого медведя для человека

По своему природному нраву белый медведь очень спокойное животное. Он может соседствовать в некоторых регионах с людьми и считать их типичной средой обитания. Но в случае проявления агрессии от людей белый медведь станет активно защищаться, а значит угрожать жизни человека. Поэтому всегда необходимо быть осторожным и уважать его, а также территорию обитания хищника.

Белые медведи едят пингвинов? 

Многие считают, что белые медведи охотятся на пингвинов и едят их, но это не так!

Взаимоотношения белых медведей и пингвинов в естественных условиях выяснить никогда не удастся по одной наиболее простой причине – обитают они на противоположных полюсах нашей планеты (Арктика с медведями и Антарктика с пингвинами!). Поэтому, естественно, никогда и не встречаются.

16.12.2017