Описание пингвинов, их среда обитания, фотографии и враги.

 

Пингвины являются представителями семейства нелетающих птиц. Эти существа прославились благодаря своим уникальным способностям к плаванию и нырянию.

Пингвины обитают преимущественно в Южном полушарии. Они расположились в западной части Антарктики и уже долгие годы являются полноправными хозяевами этих территорий. Пингвинов можно редко встретить на территории, которая выходит за зоны их гнездования.

Пингвины и факты о них

1. Пингвин проводит 75% своей жизни, плескаясь в водах морей и океанов. Также удивительна скорость, которую они способны развить,охотясь за рыбой, а именно до 35 км/ч.

2. Большинство разновидностей пингвинов живут в колониях, которые обеспечивают им надежную безопасность. Такие колонии насчитывают более тысячи птиц.

3. Самый крупный представитель пингвинов-императорский пингвин. Его рост превышает 115 см. в высоту.

4. Пингвины способны выводить лишнюю соль из организма. Учитывая то, что пингвины употребляют в пищу исключительно морепродукты, то в их организме содержится много соли, от которой необходимо избавляться. Именно надглазничная железа позволяет фильтровать соль в крови пингвина при помощи чихания.

5. Окрас пингвинов в виде смокинга обусловлена их способностью маскироваться в воде от хищников. Черная спина отлично сливается с морской гладью, а белое брюшко можно принять за водную поверхность, которая освещена солнечным светом.

Продолжительность жизни пингвинов

Каждый вид пингвинов имеют свою продолжительность жизни. Так, императорский пингвин способен прожить до 25 лет, в то время, как его собрат Адели живет не более 10 лет.

Половая активность у этих птиц наступает в возрасте 3-5 лет. Птицы высиживают зачастую одно(редко два) яйцо. Из него появляется на свет маленький пингвиненок, которому уже с первых дней жизни грозит опасность.

Первые двенадцать месяцев жизни являются настоящей борьбой за выживание. К смерти могут привести самые разные причины, а именно: хищники (например морские леопарды, морские котики и киты косатки), нехватка питания, недостаточные запасы жира в опасные периоды. Таким образом, до зрелости доживают далеко не все птицы.

Многими исследователями замечено, что продолжительность жизни пингвинов в неволе значительно выше, чем не свободе. Это обусловлено в первую очередь тем, что птицам не грозят естественные природные угрозы.

Несмотря на распространенное заблуждение, пингвины не боятся белых, полярных медведей, дело в том что они обитают на разных полюсах планеты (пингвины на южном, а медведи на северном) и никогда друг друга не видят


20.08.2017