Северные олени

Северные олени водятся в тундре и в северной тайге.

Северные олени
В Канаде диких северных оленей называют карибу. Основной корм этих животных зимой составляют лишайники, которые они выкапывают копытами из-под толщи снега. На свою беду, олени очень любопытны и доверчивы: охотникам часто удается приманить их, просто размахивая руками. В Скандинавии и в Сибири северных оленей одомашнили и держат большими стадами: они служат людям для перевозки тяжестей, а также как источник молока, мяса и шкур.

22.09.2018