Где находится самая большая колония летучих мышей?

Колонии некоторых летучих мышей достигают невероятной численности. Самая крупная в мире колония летучих мышей (бразильских складчатогубов) находится в местечке Брэккен-Кейв неподалеку от г. Остин (штат Техас, США) и насчитывает более 20 млн животных. Каждый вечер из пещеры, где они живут, на охоту вылетают целые тучи летучих мышей. Поскольку при такой огромной численности все зверьки одновременно покинуть пещеру не могут, их вылет на кормежку начинается еще до захода солнца и иногда растягивается на несколько часов. Особенно трудно приходится зверькам после завершения периода размножения, когда вместе со взрослыми животными на охоту начинают вылетать их пятинедельные детеныши.

 

Где находится самая большая колония летучих мышей?

Бразильские складчатогубы живут в жуткой тесноте.

 

20 млн складчатогубов, образующих колонию в местечке Брэккен-Кейв, каждую ночь уничтожают около 180 тонн насекомых! Стаи этих зверьков отличаются такой высокой плотностью, что их без труда обнаруживают радарные системы, следящие за движением самолетов, и метеорологические спутники.


26.04.2018