Пингвины – Среда Обитания - Фото

 

НЕ ТАКОЙ, КАК ДРУГИЕ

Самые экзотичные пернатые - пингвины. У этих птиц всё не так, как у других. Они летают не в небе, а под водой - их крылья превратились в ласты для подводного плавания. И перья у пингвинов необыкновенные - одинаковые по всему телу, мелкие, плотно прилегающие друг к другу, похожие на чешую. Хвостовые перья длиннее и жёстче, на них пингвин опирается, когда стоит. Большинство пингвинов круглый год живут среди ледяных пустынь Антарктики, там, где трудно выжить любому другому живому существу. И греет пингвинов не пух, а слой жира.

 

ПИНГВИНЬИ РЕКОРДЫ

Самый крупный - императорский пингвин, размером со школьника младших классов - рост 120 см, вес 45 кг. В древности водились гигантские пингвины ростом со взрослого человека и весом до 120 кг. Самый маленький карликовый пингвин живёт в Австралии и на Тасмании. Он не выше 40 см. Императорские пингвины и пингвины Адели обитают ближе всех к Южному полюсу - на Антарктиде. Самый северный - галапагосский пингвин. Он живёт почти на экваторе - на Галапагосских островах.

 

ПИНГВИНЫ

 

ПИНГВИНЫ

КАРЛИКОВЫЕ ПИНГВИНЫ - САМЫЙ МЕЛКИЙ ВИД ПИНГВИНОВ

 

ЖИТЕЛИ ЮГА

Большинство пингвинов живут близ Южного полюса на ледяных островах вокруг Антарктиды. Только в зоопарке или на картинке в детской сказке могут встретиться жители разных полюсов: белый медведь с Крайнего Севера и пингвин с крайнего юга. Но есть пингвины, живущие в тёплых краях Южного полушария - на побережьях Южной Америки, Африки, Австралии. Все пингвины питаются рыбой и другими морскими обитателями и держатся возле моря. В лесах живут лишь великолепные пингвины острова Тасмания. Каждое утро эти пингвины проделывают большой путь из леса к морю, а вечером возвращаются обратно к гнёздам и птенцам в лесу.

 

ПИНГВИНЫ АНТАРКТИКИ

ПИНГВИНЫ

 

РАСТИТЬ ПТЕНЦОВ

Пингвины  не  плодовиты  - у них 1-2 птенца, и только у карликовых пингвинов иногда бывает 3 птенца. Императорские пингвины размножаются прямо на льду, в самое суровое время антарктической зимы. Самки императорских пингвинов откладывают одно-единственное яйцо. Его высиживает отец, держа на лапах под тёплым «фартуком» - складкой кожи на брюхе. Самки в это время уходят в море охотиться и возвращаются как раз к появлению птенцов. Пришла очередь изголодавшихся отцов отправиться к морю на охоту. Отъевшиеся   матери   кормят птенцов, отрыгивая полупереваренную пищу. На этой пище малыши, серые пушистые комочки, не похожие на родителей, быстро растут, согреваясь под мамиными «фартуками». Через месяц, когда запас пищи у матерей иссякнет, с моря вернутся отцы и накормят подросших птенцов. Когда малыши окрепнут, вся пингвинья колония отправится к морю.


 

18.07.2018