Марабу – Среда Обитания - Фото

Марабу - нелепый африканский аист: кургузый, лысый, «клювастый». Он живёт не у воды, как все аисты, а в сухой саванне, и ест не рыбу, а падаль, поэтому и лыс, как все падальщики. Его мощный клюв дробит кости и отрывает куски от туш. Клювом марабу отгоняет других падальщиков, прокладывая себе путь к «столу». Ни гриф, ни гиена не оспорят у марабу право насытиться первым - никто не хочет получить удар его 30-сантиметрового клюва. Когда марабу отдыхает, тяжёлый клюв лежит на особой подушечке из кожных складок на шее.

 

Марабу

 

28.05.2018