Крачки – Среда Обитания - Фото

Когда на севере Земли лето, на юге - зима. И наоборот. Этим обстоятельством пользуются крачки. Весной они прилетают в тундру и на арктические острова, гнездятся вблизи моря, где кормятся мелкой рыбой и рачками. В поисках богатых кормом мест, крачки залетают на север дальше иных морских птиц. Там так холодно, что даже в июле гнёзда может занести снегом. Птички строят вокруг них снеговые стены, закрываясь от ледяного ветра. Выведя птенцов, крачки спешат на другой край света, в Антарктику - ведь к осени океан на севере затянет льдом, и крачки не смогут рыбачить. В Антарктике к их прилёту как раз начнётся лето, и льды освободят океан. Полярные крачки - самые отважные путешественники. Они летят из северной Чукотки на антарктические   острова   - 30000 км с севера на юг. Весной они проделают обратный путь, за год облетая почти всю Землю. Маршрут их миграции проходит над морем, дающим им пищу. Пролетают крачки там, где больше рачков, чтобы поддерживать себя в полёте обильным кормом.

 

Крачки

 

21.09.2018