Ка-Капо -Наземный Попугай– Среда Обитания - Фото

Некоторые из прилетевших в Новую Зеландию попугаев тоже решили отказаться от полёта. До наших дней дожили нелетающие попугаи - ка-капо. Эти крупные (до 60 см длиной и до 2 кг весом) птицы живут в густых лесах, бродят по ночам в поисках плодов и семян, гнёзда устраивают в расщелинах скал, под корнями или в норах. Неловкие беззащитные какапо стали лёгкой добычей кошек и собак, их гнёзда разоряют крысы. Какапо исчезают под натиском европейских пришельцев, и, несмотря на меры по их охране, с каждым годом число этих птиц сокращается. В неволе какапо не размножаются, и, к сожалению, они могут пополнить список вымерших видов животных.

ка-капо  -НАЗЕМНЫЙ ПОПУГАЙ

18.07.2018