Фаэтоны И Фрегаты - «Безногие» Птицы – Среда Обитания - Фото

Над тропическими водами всех океанов парят птицы фаэтоны и фрегаты. Фаэтоны похожи на чаек с длинной парой средних хвостовых перьев. Фрегаты - чёрные с раздвоенными как у ласточек хвостами. У самцов фрегатов на груди красный горловой мешок, который они надувают, как воздушный шарик, привлекая самок. Фаэтоны и фрегаты кормятся в море, в полёте выхватывая из воды рыбу. У этих птиц очень маленькие и слабые ножки, которые не годятся ни для плавания, ни для ходьбы. Они вынуждены всё время проводить на крыльях. Приземлившись для отдыха на ветку или на край скалы, они не сделают и шага по суше, и взлетают с того же места, где сели. Фаэтоны и на воду садятся редко. Фрегаты вообще не приводняются - слабые ноги не дадут им разбега для взлёта с воды, и, сев на воду, фрегат погибнет в волнах. Поэтому, избегая соприкосновений с водой, фрегаты кормятся летучими рыбами, ловя их в воздухе. Там, где летучих рыб нет, эти пираты занимаются грабежом. На побережьях они воруют яйца и птенцов у других морских птиц. Когда олуши, чайки, бакланы возвращаются к гнёздам с пищей для птенцов, их встречает «заградительный отряд» фрегатов. Разбойники нападают на охотников, орут и больно клюются, заставляя отдать им припасённую для птенцов пищу.

 

фаэтоны и фрегаты  - «БЕЗНОГИЕ» ПТИЦЫ

 


28.05.2018