Почему пищухи любят пошуметь?

Пищухи, или сеноставки, - близкие родичи кроликов и зайцев (отряд зайцеобразных), но ушные раковины у них гораздо меньше. Живут они на каменистых склонах гор и в тундре. Европейские и азиатские пищухи держатся семейными группами, а их американские сородичи - поодиночке. Но все пищухи - невероятно шумные зверьки. Пищухи, живущие группами, то и дело пищат; так они общаются между собой и предупреждают сородичей об опасности. Американские пищухи таким писком прогоняют со своей территории нарушителей границ - будь то сосед-сородич, крупный зверь или человек.

Почему пищухи любят пошуметь?

Пищуха - крошечный зверек с очень громким голосом

 

Пищухи питаются злаками и другими травянистыми растениями. Достать еду зимой из-под снега - нелегкая задача, а потому они начинают запасать корм еще летом. Для этого они собирают свежую траву и складывают ее кучками. Когда трава превращается в сено, зверьки переносят его в свои норы.

 

Почему пищухи любят пошуметь?


19.08.2018