Где встречаются дикие песчанки?

Песчанки - маленькие грызуны с очень длинным пушистым хвостом и сильными задними ногами, позволяющими зверькам скакать по земле наподобие миниатюрных кенгуру. На планете обитает 80-90 различных видов песчанок. Большинство из них населяют Африку, Средний Восток и Центральную Азию. В неволе чаще всего содержат монгольских песчанок, обитающих в холодной пустыне Гоби (Центральная Азия). Эти крошечные выносливые зверьки не боятся сильных морозов, а в жару почти не нуждаются в воде. Всю необходимую их организму влагу они получают в виде утренней росы, капли которой слизывают с камней. Песчанки живут в глубоких подземных норах, сохраняющих прохладу в жаркие летние дни и тепло в морозные зимние ночи. В норах имеются спальные камеры и «кладовые», где грызуны хранят свои зимние запасы.

 

Где встречаются дикие песчанки?

Песчанки - очень прыгучие зверьки

 

Песчанки, относящиеся к одному виду, но обитающие в разных местах, нередко различаются окраской шерсти. Объясняется это тем, что окраска шерсти - признак изменчивый и в каждой местности отбирается тот, что лучше маскирует зверька на фоне его окружения.

 

Где встречаются дикие песчанки?


21.09.2018